Ручей

Юрий Кандыбин Родник
Под сенью зелёной,
В прохладе теней,
Водицей студёной,
У мшистых камней,
В таинственной чаще,
От чистых ключей,
Хрустальный, журчащий,
Струится ручей...
Я мыслей потоки,
Подобно ручью,
На беглые строки
Задумчиво лью.
В истоке тенистом
Журчанья тихи...
Я в беге ручьистом
Рождаю стихи!