Журчит ручей...

Светлана Мунина
Журчит ручей под сенью старой ивы.
Вода темна, чиста и холодна.
Люблю смотреть... и слушать молчаливо
Его рассказ доверчивый со дна.

Здесь так спокойно, мирно и надёжно,
Как будто все продумано давно...,
И если уступить седому камню нужно,
Вода уступит, обогнув его.

Шумит ручей. Склонилась низко ива,
Оберегая резвое дитя,
А он бежит, взбивая в пену гриву,
И фыркает у ног моих, шутя.