Лавина

Елена Белова 6
Такая тишина вокруг!
Две снежно-белые вершины
Своим сияньем в небе синем
Заколдовали даже звук
И задремали ...  Или спят…
А сон полуденный так сладок!
Во всём - покой, во всём - порядок.
Минуты и часы летят…
Но вдруг раздался где-то грохот,
И эхо, словно страшный хохот,
Несётся вверх, как смерч всесильный…
И содрогнулись две вершины!
Под белой шапкой горделивой
Вскипает гнев. И вот в долину
С горы срывается лавина,
И всё быстрей, со страшной силой,
Сметает на своём пути
Столбы, избушки альпинистов,
И дальше с грохотом и свистом
Летит. Ну, как теперь спасти
Тех, кто внизу палил из пушек,
Покой снегов в горах нарушил,
И тех, кто видел и молчал
И выстрелов спокойно ждал?
О Люди!  Как же мы беспечны!
Ведь наши дни так быстротечны...
И виноватый, и невинный
Погибнуть могут под лавиной!
Что нам мешает мирно жить?
Усвоить ведь совсем не сложно:
Что и опасно, и безбожно
Из пушек в белый свет палить!