Сибирские парадоксы

Ирина Алескерова
Болит голова-изменения в погоде,
Мороз- на тепло,хоть конец января;
Сибирь не смутят парадоксы природы
И шуба соседствует с курткой не зря.

Сегодня на лыжах,а завтра-у печки
И души мудреют и крепнут тела.
Сибирская каторга в сердце насечкой,
Планета Сибирь -планетарно мала.

Мне снежных равнин не хватает для бега,
Тайга поредела,деревни пусты
И тает запас белоснежного снега,
Песок на дорогах,как лисьи хвосты.

Болит голова-знать на то есть причины...
Болезней и слабостей я не страшусь...
Тревожит лишь мысль: значит в чём-то повинна...
Молитва,лекарство и светлая грусть...

Январь 2015г.