Крысы в стенах

Бабич Георгий Дмитриевич
Я не верил в суеверья
В силы Света или Тьмы,
Но я проклят в поколеньях
Как и все мои деды.

Замок древний и фамильный
Нагоняет страх на всех,
В нем внутри живет унынье,
Зло, что выйдет для потех.

Раньше здесь, на этом месте
Проливали кровь богам,
Ужасающий культ здешний
Путь указывал волхвам.

300 лет здесь страх вселяет
Нечисть тьмой голодных крыс,
В оборотней превращает
Тьма взывающая вниз.

По ночам здесь шепчут стены,
Сны кошмарные, как явь,
Алтарь замка - мои двери
Где от глаз сокрыта навь.

Ночь, вновь падет пеленой
Меня манит с головой
Нежно трепетный вой,
Что зовет в мир иной.

Темный, потаенный мир
Где по стенам скрежет лап,
Там друид создаст эфир
Души жертв собрав в охапку.

Все МЫ, что видели в глазах
Разжиженных блевотой неба,
Кровный обряд  - черный монах
Взывающий к частицам гнева.

Черепами выстлан путь
В подземелие где ямы,
Извращенных игр жуть
Где взращали каннибалов.


Мой бред - моя реальность,
Предков величие - колдовская ярость
Овладевают мной!
Шорох крыс, моя маниакальность
Не познать мне крыл, но я не каюсь
В пламени зной!
Я от Бога отрекаюсь!


Ты молишься ночами и не спишь,
Но от судьбы своей не убежишь,
Тебя настигнет  коллективный разум крыс.


01/2015
                для гр. PHOBOS
Текст написан по рассказу Г. Ф. Лакрафта "Крысы в стенах".