Великан

Татьяна Деми
Старый добрый Вeликан
Детский смех услышал.
Ягод положил в карман
И из леса вышел.
Мимо городских ворот,
Через двор и крышу,
Каблуками топ да топ,
Он на площадь вышел.
Вмиг сбежалась детвора
Посмотреть на чудо:
- "Что же это за гора?
   Вдруг из ниоткуда?"
Наклонился Великан
И присел немножко,
Протянул чуть-чуть вперед
Огромные ладошки:
- "Помогите мне, друзья!
   Я один скучаю.
   Хоть полно в лесу зверья -
   Не с кем выпить чаю!"
- "Здравствуй, добрый Великан!
   В хорошем настроении
   Приходи почаще к нам,
   Угостим вареньем!
   Поиграем, насмешим,
   Почитаем книжки!"
- "Вы теперь мои друзья,
   Милые детишки!"