Бывают же глаза как небо...

Букреева Елена
Бывают же глаза, как небо,
Лазурной синей высоты,
Без тучек грозовых и негой
Какой-то сказочной полны.
 
Бывают же глаза, как солнце,
Слепящие лучами грез,
И в них, как в светлое оконце,
Смотреть, смотреть, до самых слез.

Но есть глаза, как мутный омут,
На дно утянут за собой,
И с толку сбить мгновенно смогут,
 Потом добьют своей рукой…

Подобных глаз остерегайтесь,
Не верьте взгляду с хитрецой,
Гипнозу лжи не поддавайтесь
И обходите стороной!

Ищите вы глаза с любовью,
Заботой, нежностью, добром,
Омытые святой водою,
Зовущие к себе теплом!