Библиотекарь

Елена Черных 5
Средь дикой кутерьмы
Компьютерного века
Спасает нас от "тьмы"
Наш друг-библиотека!
Уютом и теплом
Все в ней живет и дышит,
Ведь здесь тебя поймут,
А главное-услышат.
Сюда приходишь вдруг,
Когда бывает грустно,
Становится вокруг
И холодно и пусто!
Пусть есть 3D кино
И сети интернета.
Поверьте,все-равно
Роднее книги нету!
Ее перечитать
Появится желание,
Лишь стоит отыскать
Любимое издание.
И в этот добрый час,
Как душ озябших лекарь,
Согреет книгой нас
Простой библиотекарь.
Приходят ведь сюда
И взрослые,и дети.
Поможет он всегда!
Таков он есть-поверьте!
Живет он в мире книг,
Разложенных по полкам,
И знает-сколько их
От корки и до корки.
Он одержим всегда-
Романтик и мечтатель.
Приходит ведь сюда
Его кумир-читатель.
Он для него свернет
Все горы непременно.
Коль надо,то найдет
"Иголку в стоге сена."
Ведь книжное чутье
Среди его талантов.
Он нужное найдет
Средь тысячи фолиантов.
И даже в темноте,
Чтоб знал его читатель,
Отыщет книги ТЕ,
И скажет,кто издатель.
Кто автор назовет,
Со знанием,прилежно,
Лишь тронет переплет
Своей рукою нежно.
Он ко всему готов!
Ведь темнота-не горе.
В хранилище томов
Он словно рыба в море.
Он будто капитан,
Пусть здесь,у нас на суше,
Услышав SOSсигнал
Спасает наши души!
Будь одержим всегда,
Романтик и мечтатель.
"Спасибо" говорит
Тебе твой друг-читатель.
Живи-же ты без бед
"Во благо и во веки!",
Кто предан много лет
Родной библиотеке!
Ведь нет судьбы иной..!
Ты душ озябших лекарь!
Поклон тебе Земной,
Простой библиотекарь!