469. Присядь со мною в мыслях мама

Борис Воловик
  Присядь со мною, в мыслях, мама,
  Как в детстве сказку расскажи.
  Блаженный день, ступеньки храма.
  Мадонны лик свой покажи.

  Я слышу твой небесный шепот.
  Какой ты стал большой сынок.
  И слышу робкий детский топот,
  С небес раздавшийся звонок.

  Запомнил я прощальную улыбку,
  Обнять уже нас не смогла,
  Последний миг, и взор на скрипку,
  Что ты с работы принесла.

  Блестят застывшие слезинки
  В глазенках маленькой сестры,
  Она кладет к тебе картинки
  И просит: "мамочка, смотри".

  Тот день набатом отдается.
  Белее снега стал отец.
  Кольцо любви с тобой кладется,
  На небе только под венец...

  Молю тебя, побудь со мною.
  Не уходи так быстро вверх.
  Погладь меня своей рукою,
  Погладь с небес меня за всех.