Одинаковые

Илья Одинцев
Черно-белая береза, как старое кино.
Проникающий насквозь шум.
Пронзительный взгляд через окно.
Я не вор! Я не колдун!

Ты думаешь я что-то забыл
Или я в чем-то виновен?
Из-за меня Титаник на рифы наплыл?
Я не лгу, я не спокоен!
Ты от боли иль от страха завыл,
Или тоже чем-то расстроен?
Может скучную никчемную жизнь ты прожил?
Успокойся. Вместе ее и изменим.

Изменим, не волнуйся,
А пока что спать ты ложись,
А потом духовно откройся,
И от всех людей отличись.

Ты-человек другой,
Ты-индивид.
Ты не баран тупой,
Ты-новейший вид.
Вид, похожий только на себя.
Меняйся...
И жизнь станет светлее...
11 февраля 2015