Да кому они нужны?!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Шёл мальчишка на войну» (Сергей Шутов-Северный)
http://www.stihi.ru/2014/07/06/3452

Шёл мальчишка на войну
Защищать свою страну,
Шёл стрелять, не гарцевать,
Шёл таких же убивать.
Но НА ТО она война,
Чтоб напиться допьяна,
То ли крови, то ли пота.
Им война, как нам работа -
Те же травмы и увечья -
Не обстрелян иль беспечен,
Результат, как там, так тут -
Возвратился, но не ждут.
Стал изгоем навсегда!
Для одних то не беда,
А трагедия страны:
"Да кому они нужны!?"