Какой ты смешной, человек

Светлана Мель
Какой ты смешной, человек, в свои первые дни!
Проснёшься и сразу настойчиво требуешь что-то.
Да всё, что ты хочешь - пожалуйста! Ты объясни!
Ну хоть намекни - а уж выполнить - наша забота...
 
Потом вырастаешь. И в тонкости молви людской
Вникаешь - а как же! Лобастый такой получился!
Но даже тогда ты опять понимаешь с тоской,
Что просьбы свои формулировать не научился...