Счастье

Михаил Горбатов
Даётся жизнь, ему навечно,
Судьбой предписана звезда.
В той звезде всё человечно,
На все доступные года.
Свои божественные силы,
Подарок неба - благодать;
Там свет и радость дар светилы,
Из слов святых, там слово мать.
Места нет для прегрешений,
И гибнет мелочность забав.
Тайный яд нравоучений,
Узник сей, лишенный прав,
Нет там зависти и злобы,
Изгнан там хмельной кураж,
Если честь, то высшей пробы,
И там не буйствует шантаж.
Счастья там, златая чаша,
Порою льётся через край;
Её жаждет душа наша,
Твори добро и будет рай!
Прошу звезда, душа воспрянет,
Моей просьбе повинись;
Кто добром меня вспомянет,
Моим счастьем поделись!