Свет мой, озеро, скажи...

Алла Зенько
Вдохновитель: Владимир Чивиленко

http://www.stihi.ru/2014/06/12/7307

"С небосвода звёзды на себя любуются,
Отражаясь в волнах, на небе "тусуются"..."
Каждая старается получить ответ:
Кто прекрасней на небе? Кто красивей всех?
Но вода безмолвная в озере молчит...
Звёздам спорить нечего! ТАМ же правит МИР!
Там на небосводе – законы равноправия,
Кто зазвездит случайно – тому «adieu!» – хана ему!
Поэтому так счастливо любуются они...
Волна –  качает звёзды, волна – за звёздный мир!