окраинное

Хелена Фисои
Грелся мороз за окном в битых валенках,
Что в суете были модой забытыми.
Ворон косился углём на завалинке,
Солнце затуплено щерилось бритвами.
Мы ожидали прихода весеннего,
Молча надеясь на мирное зарево.
Прятали в сонных ресницах спасение,
В коем сойдёмся беззлобно и заново.
Всё рассыпалось на чёрное–белое,
В погребе жухли гарбузы  осенние.
Время курило и медлило, беглое,
Ело гарбузы, смотрело на семечки.
Марились крылья, шаги семимильные –
Хлопать, спешить до весны, как к заутрени.
Руки навстречу распахивать: «Милые!»,
В крепких объятьях вздыхая и кутаясь.