Жизнь идёт

Николай Лисин
Порой закладывая виражи,
Порой дорогой торною, что чаще,
Идёт-бредёт себе старуха Жизнь
И за руку нас за собою тащит.

В десятилетья лепятся года
Из кем-то нам отпущенного срока,
А Жизнь бредёт неведомо куда
Одной ей только ведомой дорогой.

Куда, зачем - не знаем мы ответ;
И вот, влачась по кочкам и ухабам,
Гадать лишь только можем: да иль нет?
И лишь мечтаем: если бы да кабы!

Пытаемся постигнуть Жизни суть:
Ведь путь тот, что проделали мы с Нею,
Весь пройденный и выстраданный путь,
Наверняка какой-то смысл имеет!

Зачем нас постоянно Жизнь в пути
Испытывает на разрыв, на прочность?
Не для того ль, чтоб к счастью привести,
Что ожидает нас в конечной точке?! -

И, всей душой поверив в миражи,
Идём, упрямо зубы стиснув, дальше,
В конце поняв, что просто к Смерти Жизнь
Дорогой нас вела наикратчайшей...