Половина Земли в тени...

Константин Быстров
Половина Земли в тени,
       Но не видно луны и звёзд.
Лишь над пропастью тонкий мост
       Да чужих городов огни.

У печали твои глаза,
       Одиночество – тяжкий груз.
Там у времени горький вкус,
       Где пустила ростки слеза.

Знает все языки тоска
       И везде говорит со мной,
Повторяя: «Теперь ты мой»
       Нежным шепотом у виска.