Утята

Игорь Шевчук
КРУГЛЫЕ
               с УТКИ
В озеро скатились -
Пуховые грудки
В лодки превратились.

Лапки из-под брюшка -
Скоростной моторчик!
Зря им вслед лягушка
Важно рожи корчит.

КРУГЛЫЕ
               с УТКИ
Бегали-ныряли -
За день ни минутки
Даром не теряли.

Утомились жутко…
И от темной ночки
Спрятались под утку
Круглые комочки.

Чтобы с первым светом
На нее забраться -
Трудно в мире этом
Им не растеряться!

КРУГЛЫЕ
               с УТКИ
Не сидят на месте!
КРУГЛЫЕ
               СУТКИ
С Мамой-Уткой вместе!