Зола

Илья Коваленко 2
А в горле ком и тысяча чертей , клюют мне в темя миллионы звуков.
Душа выходит из моих угрей в страданиях и пьяных муках .            
Я каюсь червоточинами строк под лампою с зелёным абажуром ;          
Быть может  это происходит впрок , а может быть и нА смех курам.         

Напомнят чёрные круги , что снова утро встало над восходом .            
Заря и пробирает кожу день ,и я возьму его подходом .         
Раскачиваясь на петле сует , я выйду офицерским хватом .         
А если боль преодолеть не выйдет , то я её покрою матом .         

Где больше правды : всё перетерпеть или страданиям поддаться?    
Себя и душу уберечь или слезами наслаждаться ?             
На выходе из пламени зола - что толку в ней ? Её развеет .      
Она собою не была . Она не светит и не греет .               

Её молчанье - только серый цвет , её рожденье - смерть пожара .   
Гореть другим , огнём согреть ? Призванье или всё же кара?       
Не каждый в этой суете присядет рядом , чтобы греться вместе .       
Зато закрыться могут все и плюнуть тебе прямо в сердце.          

Сказать не  можешь ты о чём горит костер : с какою пламенеет целью ?    
Он заперт словно сгорбленный монах в свою особенную келью  .             
Гореть не просто и его судьба нам может показаться слишком краткой .
Однако лучше пламя , чем зола .Зола мне показалась гадкой .