Щиплют шаги тишину

Ольга Кристи
      

Щиплют шаги тишину,
Настом хрустя за окошком,
Малым глоточком, как кошка,
Утро лакает Луну...
Слышно, как кофе шуршит
Хвоей лесной под ногами:
Запах какой... закипает...
Для ублаженья души.
В теле ленивый комфорт
Сладко гоняет истому
И к полусонному дому
Я возвращаюсь, как в порт.
В доках стоят корабли
Всех недоделок вчерашних...
Вьются, как флаги на башне,
Планы земные мои.
День набирает разбег:
Минус по полудню плюсом,
Тают сосульки, как бусы
Каплями падая в снег.
Крепкий мороз не трясет
Трепетом прежним поджилки
Коль по знакомой тропинке
Март потихоньку идет.
Выпьет зима посошок
Солнечным днем на дорогу,
Тайно в тенистости лога
Скудный припрятав снежок.

        11 февраля 2015г.