Сколько лет пронеслось

Светлана Рыболовлева
Сколько лет пронеслось без тебя, моя милая школа,
Так же смотришь ты вслед, как уходит твоя детвора.
Где бы ни были мы, но всегда нас принять ты готова,
Мудрым взглядом проводишь, ведь жизнь, увы, не игра.

Сколько лет пронеслось, но всё так же сердца замирают,
Как услышим мы звонкий, весёлый, сентябрьский звонок,
И в букетах цветов у детей ярко радуги краски играют,
Гордо с мамой  за рУку идет первоклассник на первый урок.

Сколько лет пронеслось, а в душе и волненье, и  трепет,
Когда школьный учитель с улыбкой навстречу идет.
Много сил и любви он вложил, перед ним мы за это в ответе,
В своем сердце для каждого место и время понять нас найдет

Сколько лет пронеслось, а для них мы остались как дети,
Вот бы снова в свой класс и за школьную парту нам сесть.
Будто детство и юность свою ненароком ты встретил,
Седина на висках лишь видна, но за это хвала вам и честь

Пусть мелькают года, над тобой, моя милая школа,
Мы приводим детей, даже внуков, к тебе  на порог
Ты источник всего! Свои знанья отдать им готова!
И открыла по жизни нам много различных дорог.