Сентябрь нарядит в золото деревья

Светлана Рыболовлева
Сентябрь нарядит  в золото деревья,
Подкрасит клёны яркой поволокой.
Как сказочные птицы раскидали перья,
Подарками чудес страны далёкой.

А теплый ветерок листву подхватит,
Закружит в вальсе, школьников сзывая,
И сколько красоты, цветов, объятий
И в первый класс малютку отправляют.

Уйдут они от маминых ладоней,
И слёзы сквозь улыбку утирая,
Пусть маленький совсем на общем фоне,
Сегодня главный он и это понимает.

Протянет руку крепкую Учитель,
И поведёт с любовью в страну знаний,
Он разных мудростей, законов повелитель
Поверь, учить детей, его призванье.

Творит добро, воспитывает души,
Закладывает жизни крепкую основу,
Он на порог за ним шагнёт послушно
Как интересно всё вокруг, красиво, ново.

И так же мы, когда-то, в своё время,
С большим букетом шли к тебе, Учитель.
Вернуть бы всё назад, без промедленья.
И снова посетить ту мудрую обитель.

Проходит время, мы взрослеем тоже,
Но вспоминаем с теплотой о школе,
И день, когда ступил на твой порожек,
Ушел из детства я тогда по доброй воле.