А время медленно катилось...

Леонид Извеков
А время медленно катилось
По буеракам и садам,
И на мгновение застыло,
Где крылья ставил я стихам.
Ах, время, время, пыль да строчки,
Кусок луны к окну прилип,
А я, смурной, в ночной сорочке,
Держусь за сердце, где болит.
А за грудиной больно-больно,
Взорвалась боль, нельзя вдохнуть,
И мысли мечутся невольно-
Неужто кончился мой путь.