свеча горела

Георгий Цатурян
свеча горела
когда в европе сказали: умер бог
освободить разум возможно хотели
догмам религии дать отпор
но развязали языки и руки
закоптили сознание
духовность нашли в уголовном кодексе
затрещала свеча сотней сорок

поверили умер бог
две мировые войны
геноциды народов
миллионы убитых
сирот и калек без счета
фабрикантам оружия у кормушки тесно
убили на западе бога
как там свято место

вчера желтые молнии на черном
черные молнии на желтом сегодня
несут на бомбах любовь
старушке и ребенку
отказали в жизни богу
вверх ногами поставили мир

не горит свеча вниз головой
свеча вниз головой задыхается собой
нечем очистить духовный смог
оживет в душах бог