В прицел

Сарымсак
"Сайга" в ладонь ложится тежело.
Тайга дрожит, осинами сверкая.
В оленьем взгляде мудро и светло,
Пока не грохнул выстрел над Алтаем.
Жизнь ставит в позу и даёт урок:
Олень в прицел глядит в меня из леса.
Нажать курок, иль отпустить курок?..
Тут - птичий вскрик!!!
И - прочь пугливый бог,
В меня сейчас глядевший с интересом.

11 февраль.