Подмосковное утро

Владимир Грикс
    ПОДМОСКОВНОЕ УТРО

Под Москвою утром взгляд куда ни кинь.
Лучик солнца мудро смог пронзает, пыль.
Сотнями дороги убегают вдаль.
Близко к ним тревоги, рядом здесь печаль.

Полосы без жизни, ягод и грибов.
Скушаешь и тризны приближаешь срок.
Едешь и обратно в горе бросишь взгляд.
Видишь смога купол, гнусный беса вклад.

Едет под Москвою по Рублёвке люд.
К Маковке Кремлёвской, где имеют труд.
Смог московский дорог им, как бора дух.
Им взращён их норов, в теле их протух.

Над Москвою утром серость до небес.
Радоваться трудно, тянет в божий лес.
Сотнями дороги убегают вдаль.
Если ехать долго, сбросишь всю печаль.