Молитва

Надежда Юденкова
Когда окрасил свет вечерний
Узором окон образа,
Ангелогласный голос детский
Молитву пел, не зная сам.

А был немой. И только редко,
Увидев что-то, он мычал.
Но вот, за звуком – словно пенье.
Как струны кто-то в руки дал.

Не передать мне: всё – ожило.
То Ангелы сошли с небес.
И словно пение Псалтири,
Иссоном льётся в прах сердец.

Теперь скажи: что наше пенье?-
Его не слышат купола!
Как было раз святым виденье:
Все будто пели, а - молчат…

Немой-весь Храм. Один лишь мальчик
Просил у Бога в этот час:
Чтоб исцелилась его мама,-
Он был единственный  из нас.

Но, други, сколько дней продлится?-
И сколько прожито пустых!
Немой мальчонка, научи молиться,
Чтоб слышно было  у Святых!

10 февр 2015