Равнодушным

Виктор Зеленков
Когда по жизни ты идёшь,
Не замечая никого вокруг,
Задумайся, что, вот сейчас, ты упадёшь,
От боли, что пронзила сердце вдруг.

А мимо, как и ты, проходят люди,
С презрением косясь - разлёгся тут!
И равнодушие твоё тебе на блюде,
Разящим бумерангом поднесут!