Код да Винчи

Нонна Супрунова
А надо ли развенчивать легенды?
В них связь времен и мудрость бытия,
И высший смысл, и тайные моменты,
А вера ведь у каждого своя.

Низвергнуть просто, объявив химерой.
Ломать не строить. Эка ли беда!
Но вера лишь тогда бывает верой,
Когда есть выбор между «нет» и «да».

Свергать авторитеты с пьедестала,
Наверное, не лучшее из дел.
Жить для других, чтоб жизнь легендой стала
Великий человеческий удел.