Февраль... Метель...

Нонна Супрунова
Февраль. Метель. И ветер завывает,
И солнце красное восходит тяжело.
Звон бубенцов кортеж сопровождает,
И землю саваном укрыло-замело.
Да, ты осиротела, о Россия!
Хоронишь лучших, словно гасишь свет.
Он был не божество и не мессия,
Он гениальный русский был поэт.
Несутся кони трактом в снежной пене,
И реквием бубенчики поют,
Несутся в память новых поколений
И к вечной жизни Пушкина несут.