Письмо Путину

Ольга Волга 5
«Нана» - технологии»
.
Сменив малиновый пиНджак
На партбилет единороса,
Страною правят абы – как…
Карман набит – и нет вопросов?

 Их миллионы – их уж – тьмы,
Они – чиновники всех рангов.
(А кто-то  спасся от тюрьмы?..)
 И правят – общество тиранов?
.
Сидят – ворюга – на ворье-
Лоббируют свой интерес?
Кто в регионе, кто – в Кремле,
Какой уж, к черту, тут прогресс?!
 .
И пальцы – веером, как прежде,
Поменьше дать, побольше взять.
А то, что люд живет в надежде…
Им всем глубоко наплевать.
.
Всё делят недра, делят земли,
И газ, и нефть, и русский лес.
Они на том собаку съели,
Для них страна – «Поля Чудес»…
 .
А что народ? Он тянет лямку.
Как может. Крутится, как уж.
Кому – комок, кому – делянка,
А кто урвет побольше куш.
.
От безработицы томится,
А «сверху» все: «нанА - нанА».
Народ же только матерится,
Ему те «нАна» на хрена?
.
Он и без слов высоких - «нАна»
У всей планеты впереди -
Когда апрельским утром ранним
Оставил в Космосе следы.
.
Тому не счесть уже примеров
Среди открытий и творений.
И разве кто еще не верит -
Народ российский – главный гений.
.
За что ж ему такая участь?
Иль есть ещё предел терпения?
Когда, скажи, Владимир Путин,
Устанут «монстры» мучить Гения?
.
Ему б на свой завод податься…
Его ж всё мучает вопрос:
Когда устанет измываться
Над ним "лоббист – единорос"?
.
А вместе с ним и либералы,
И коммуняки, РПЖ…
Так «справедливо» обирают
Сограждан. Те уж в «неглеже».
.
В такой стране быть безработным!
Где ниже плинтуса народ?..
Менять сей курс – бесповоротно!
Народ устал, он часа ждет.
.
Когда умом в России станут,
Не задней точкой понимать?
И грамотные будут править,
А не лоббисты, вашу ать!..
.
Известно издавна – в России  -
От Гостомысла до Петра,
От Анны,  Лиз, Екатерины,
До Николя, Владимира.
.
Что наша есть земля богата,
В ней лишь хозяина нет весть.
А что, топ-менеджер? Что свято?
Когда забыто слово честь...
.
Бюджет сегодня лучший бизнес,
Любой чиновник это знает.
И будет до кончины, тризны
Он «мелочь тырить по карманам».
.
России нужен лишь хозяин,
Не хлюст, не менеджер, не вор.
Такой «Технолог» – высший – «нАна»
Чтоб не терпеть стране позор!
.
Чтобы чиновник отвечал
За катастрофы, казнокрадство,
А не в посольствах занимал
*Посты, когда «уволен» властью… 
.
 Команда, где ж, единоросы?!
Вас избирали на хрена?..
К чему наивные вопросы?
Пошлют народ на… на… на… на…


* (Имею виду Зурабова)
 
( СТИХ НАПИСАН  в 2009 г.)