В стихах восторженных хочу сказать

Галина Сёмина 2
В стихах восторженных хочу сказать
О месяце, что бродит, как лунатик,
О ветре, что хохочет,как флегматик,
И стихнув, начинает вдруг зевать.

Мелодию души услышать русской;
Частушки спеть задорно наподхват;
Не брать чужие песни напрокат,
Хоть речью очарованы французской.

Ну где ещё найти такой зимы?
То оттепель, а то мороз трескучий.
Когда вдруг солнце застилают тучи,
В своей душе его находим мы.

И жаль, не всем сейчас живётся славно.
Ох, терпелив у нас мужик-русак!
Так что же на Руси опять не так?
Смотреть TV становится забавно.

Теперь мы не крестьяне - господа.
Мозолей меньше на шершавой коже.
Шоссе в Европе, ну а нам дороже,
Наверно, по колдобинам езда.14 дек 2011

(моё буриме)

Вот ещё на эти рифмы:

Подруги, я хочу сказать,
Что первый муж мой был лунатик,
Второй - заносчивый флегматик,
А третий лишь умел зевать.

Не повезло мне, бабе русской,
Во всех делах я наподхват.
Возьму-ка мужа напрокат
Я у мадамочки французской.

Но жаль, боится он зимы,
Запомнил и мороз трескучий,
И бородинские те тучи,
Когда француза гнали мы.

Я б зажила с французом славно,
Не напивался б, как русак.
Но что-то на душе не так,
Ведь с Ванькой всё-таки забавно.

На что мне эти господа?
Морозец пробежит по коже,
Я понимаю, всех дороже
Русак и быстрая езда!