Изгнал любовь - пустую блажь

Лида Луткова
Прощанья тягостное время
Немилосердно к старикам,
Им тошно видеть - по рукам
Пошло взлелеянное семя

Постылой немощности бремя
Подстать расставленным силкам,
Где власть дана силовикам,
К ущербности склонившим племя

Из Храма Памяти палаш
Изгнал любовь - пустую блажь,
Впустив Вселенский мрак и холод

Страшнее пули свищет бич,
В затылок дышат СПИД и ВИЧ,
Да нестерпимый адский голод