Не торопи того, кто не спешит

Нонна Супрунова
Не торопи того, кто не спешит.
Он все равно к обедне опоздает.
За прошлым настоящего не зрит
И ценные минуты не считает.

А кто бежит по жизни, пусть бежит,
Пусть он и впредь кого-то догоняет.
За будущим сегодня упускает
И сам не знает, для чего спешит.

Что это, глупость, леность или спесь?
Вчера и завтра очень иллюзорны.
Ведь жизнь, она всегда сейчас и здесь.
В ней лишь сегодня явно и бесспорно.