Смысл жизни

Василий Сериков
«Смысл жизни, чтобы умереть» -
Меня кольнула эта фраза.
Я не согласен с ней на треть,
Ведь эта фраза как проказа.

Сказавший это, не живет,
Так, пребывает просто телом.
Чем жизнь прекрасна, не поймет,
Его душа – отрезок мелом.

Он не наполнит смыслом день,
Что говорить с таким о жизни?
Его присутствие как тень,
И мысли черные о тризне.

А жизнь – движение небес,
Где всё живет: любовь и нежность.
Она – прекраснейший процесс,
А смерть, всего лишь – неизбежность!