Трамвай блуждает налегке

Валерий Поланд
Трамвай блуждает налегке,
кренясь при каждом повороте,
собака лает вдалеке,
фальшивя на высокой ноте.

На перекрёстке шум машин,
большой плакат с рекламой чая,
а я бреду среди витрин,
и ничего не замечаю:

ни набежавших облаков,
ни изменений колорита,
ни лет прошедших без стихов
под аккомпанементы быта.

И, доверяя жизнь свою
кривой, где путь незабываем,
иду, нащупав колею,
за заблудившимся трамваем.