Dojчэ-Gedixt, futuriш...

Андрей Дэ-Лис
( futuriш: oonэ zu-dekliniirэn und konjugiirэn; mit rusiшэn Verb-Merkmalen;
Warum,- руско-немецкая модель: зum-was= weswegen, kum-was= wozu, fu-was= wofjur...)

Зum-was zu-fiilj gefindel ixj?-*                *= отчего слишком много нашел я..
Tas ist woolj: leztэ-majn-Эntdэkung...*                *= это есть ведь, последнее моё открытие..
Ixj-faar wde-Zuug, de-majn-Gedixt...-*                *= я еду в поезде, моего стиха..
Wer tas ne-glaubt, ter kan-mekern!..*                *= кто в то не верит, тот может насмехаться..

Ixj-faar, зu-Rusland gen(-ku)-West;*                *= я еду, из России на Запад..
ixj-meer ne-kan we-Rusland blяjben...*               *= я больше не могу в России оставаться..
Fu-wer ixj-шrajb?- Ixj-tuu-s fu-зэlbst...*             *= кому пишу; я делаю это( себе) самому..
Und tas kan nox, Jaarzeentы daurn...*                *= и это может ещё, столетия длиться..