О чём молчишь? О том ли, что январь

Николай Сальников
О чём молчишь? О том ли, что январь
отдал последний день и вышел в двери?
И что закатов поздних киноварь
не греет душу даже в малой мере?

О чём молчишь? О том ли, что печаль
сквозь радость дней имеет доступ в душу?
Что за окном задумчивый февраль
ещё продлит: ветра, снега и стужу?

О чём молчишь? О том ли, что сама
хотела бы всё изменить, но поздно?
Что не найти среди зимы слова?
Сегодня все слова звучат морозно.

О чём молчишь?  Что снежная  вуаль
в ночь смены месяца упала на планету,
и на деревьях инея хрусталь
поёт тебе, любимая, про это?