Восторг

Ганебных
Не знал о ней, и вдруг ее стихи…  Какая женщина, какие строки!
В них столько пороха,  лишь взмах руки -
И враз  рванет с небес, и жизнь прервешь  до срока...

Сквозь сотни верст пытаюсь разглядеть ее лицо, - оно, увы, в тумане,
В небесной тьме мне чудится медведь, привязанный к столбу ее словами.
Доносит ветер непонятный звон - возможно медь, - наверно, колокольный -
И хочется белугою реветь, чтоб по эфиру расходились волны.