Колыбельная для ангела

Везбердев Роман Николаевич
Ангел мой! видишь темно на дворе,
О чём ты думаешь и не спишь?
Я расскажу тебе  о январе
Он снегом покрыл город наш выше крыш.

Ангел сказал: " Расскажи, расскажи,
Ложись со мной рядом, с тобою тепло..."
Я начал историю о том, как Иртыш
Течёт в нашем городе... Тихо, светло...

Январь его спрятал под толщами льда,
Замедлил течение, в сон погрузил.
Ему снятся сказочные города,
Где солнечный свет о нём не забыл.

Настанет весна, проснётся река,
Иртыш будет снова под небом сиять.
Ангел прикрыл свои глазки слегка
И тихо сказал: " Я хочу спать".

      8 января 2014 год.