А никто никому не нужен...

Арыков Александр
А никто никому не нужен
В этой сказке больных одиночеств,
Сердце бьётся в февральской стуже,
Ждёт чего-то сквозь морок ночи.

Я – как ты, безнадёжно болен,
Я – как ты, безнадёжно лишний.
Мне б хотелось  весенней доли,
И цвести белоснежной вишней.

Мне б хотелось на крыльях сокола
Слиться с неба безмолвной синью,
И напившись молчания звонкого,
Серебристой улечься тенью.

А никто никому не нужен,
Просто толпы спешат куда-то.
В городах то снега, то лужи,
И дома стоят как солдаты…

Одиночеств стоят солдаты!
Одиночеств вдвоём и порознь.
Смотрят в окна слепые ребята,
Самолётную смотрят скорость…

Где никто никому не нужен,
С этой сказкой больших чудачеств…
Телефонная трубка: «Ты нужен!
Будь со мной навсегда! Не иначе!»

Но слова – лишь обрывки памяти,
Пожелтевшие листья упавшие.
Все мы вместе, наверное, знаете
Между Тьмой и Любовью уставшие.

Просто с неба звезда сорвалась,
(Божеством одним меньше стало),
Просто в детских глазах зажигалась
И ему своё имя давала…


*  *  *