Уходят поезда

Светлана Мель
Уходят на рассвете поезда,
В туман роняя строки многоточий.
Их выбирают после долгой ночи,
В них уезжают чаще навсегда.

Уходят поезда по вечерам.
Снуёт носильщик с вечною тележкой,
Не тяготясь ни хаосом, ни спешкой,
И не вдаваясь в суть привычных драм.

Уехавших на поезде ночном
Начнут искать, наверное, не утром.
Был их отъезд решеньем не минутным,
Они вернутся в облике ином.
 
Уходят поезда средь бела дня
Отъезды днём на встречи так похожи,
Но я уже ничем не обнадёжу
Того, кто проводить придёт меня

Но нет, я не планирую отъезд.
Вот провожать случается нередко.
А тишина - хоть добрая соседка,
Но и она, бывает, надоест...

Уехавшим звезда подсветит путь.
Все встретимся на дальнем полустанке
Беззвучно плачут ангелы-подранки,
Надеждой никого не обмануть.