Мне лучше б этого не знать

Владимир Сурнин
МНЕ ЛУЧШЕ Б ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ
         

Мне лучше б этого не знать
И не пускать чужое в душу,
Где люди могут убивать
И под расстрелы мясо кушать.

Где разрешают и пропасть,
И заживо сгореть кому-то.
Где руки распускает власть
И душит со сноровкой спрута.

Где делят надвое мораль
И лгут, во лжи не утопая.
Где уцелеешь ты едва ль,
По лезвию ножа ступая.

Мне лучше б отойти ко сну,
Но он похож на помраченье.
О, Господи, спаси страну
И прекрати её мученья.

Я всё готов перенести,
Хотя страшнее нет сюжета.
А ты меня за то прости,
Что я не умер, видя это.

          
    06.02.2015