Почти чеховская история

Семён Кац
Всё начиналось "ради смеха" -
Писал в неделю по письму,
Она ответствовала эхом,
И это нравилось ему.

Он ей звонил, что хочет слышать,
Стихи любовные читал,
Она в ответ, что едет крыша
И возвела на пьедестал.

Прошла зима. Весна настала.
Летела "Красная стрела".
Она свергала с пьедестала
И эхом больше не была.

Обоим двух недель хватило,
С очей упала пелена.
Сменился праздник на рутину,
А жизнь по-чеховски грустна...