Деревенский старый клуб

Елена Черных 5
В век компьютеров и плазмы
В ногу с временем идет
Очень пестрый,очень разный
Деревенский наш народ.
Телевизор уж не в моде..!
Здесь прогресс-вопросов нет!
Вот в деревне наш народец
И "подсел" на интернет.
Мамы,папы,тети,дяди...
Интернету каждый рад!
В"Одноклассниках",в"Контакте"
С утра до ночи сидят.
Не мычит в хлеву скотина,
Но есть"Яндекс"и"Ютуб",
И скучает в паутине
Деревенский,старый клуб.
А когда-то каждый вечер
В окнах здесь горел огонь:
Вечера,концерты,встречи,
Да и пляски под гармонь!
Помните,как славно жили
В те года,не так давно!?
И как вместе все ходили
В деревенский клуб в кино!?
...На деревне дел-рутина,
Но заботам всем назло,
В клуб,на новую картину,
Собиралось все село!
Не взирая на усталость,
И,попав в "киношный транс",
Как на праздник собиралась,
Вся деревня на сеанс.
Тети Дуси,бабы Мани
Наряжались,кто как мог,
Положив с собой в кармане
Носовой для слез платок.
И с вечернею зарею,
Дом закрывши на засов,
Чинно шли они гурьбою,
На просмотр в семь часов.
На селе ведь грех лениться,
Но,забросив все дела,
Друг за дружкой,вереницей,
В клуб,в кино деревня шла.
Сразу вместе,как со старта,
Шли они туда толпой,
А для большего азарта,
Прихватив мужей с собой.
Кто один,а кто под руки-
С песней,с шуткой,со смешком,
Шел народ со всей округи
На конец села пешком.
А у клуба..!Там гармошка!
С ходу в круг,и сразу в пляс!
...Для веселья,так,немножко!
Кто,как может!Знай,мол,нас!
Вся усталость позабыта..!
Нет проблем,и нет забот!
Настежь вся душа открыта...
Ну-ка,расступись народ!
Под частушку,не злобливо
Веселились-смех-не грех..!
Каждый был в тот миг счастливым.
Каждый был счастливей всех!
Словно кадры в кинопленке:
-Все,пошли,в кино пора!-
Созывала в голос,звонко
В клуб всех взрослых детвора.
И крутил киномеханик
Ленту старую,как мог.
Тети Дуси,бабы Мани
Носом хлюпали в платок.
И,посмеиваясь тихо,
Мужики шутили вдруг,
Подзадоривая лихо
Дружный плач своих подруг.
И все вместе хохотали,
Что дрожал в окошках свет,
Меж собою обсуждая
Фильма этого сюжет.
...Над селом спустился вечер.
Спят все жители давно.
Звезды на небе,как свечи.
Все-закончилось кино!
Не мычит в хлеву скотина,
Но есть"Яндекс" и "ЮТУБ"..!
В лопухах и паутине
Умирает старый клуб!
Его сердце,затихая,
Шлет из прошлого привет,
Чтоб душа была живая,
И не гас бы жизни свет!
Мне для счастья нужно мало!
Заиграла б та гармонь,
Что в сердцах бы разжигала
Светлой доброты огонь!
Чтоб общались и дружили,
Как тогда,давным-давно!
И чтоб вместе все ходили.
В деревенский клуб в кино!
Верю-чудеса бывают!
В них не верит тот,кто глуп!
Пусть живет,не умирает,
ДЕРЕВЕНСКИЙ,СТАРЫЙ КЛУБ!