Эту басню Сорока принесла на хвосте...

Марат Кадыров
                Басня

Шакалу вздуиалось в джунглях взять власть вместо Льва,
И в армию свою объявил мобелизацию,
Но были не убедительны его слова,
Раз без рыка голос не тянул на коронацию.

А истерический визг, вызывал стресс у зверей,
Поскольку с чужого голоса натравлял друг на друга,
А Льву преписал на болоте ловить червей,
Для заокеанской Гиены, шакальего круга.

Звери не видели раньше, так близко беду,
Стихли Львы от запаха падали на чужом пиру,
И Шакал распоясался, стал требовать мзду,
Отправив невинных на братоубийственную войну.

Шакалы и Гиены со всего Мира рады,
В их рядах возвеличивались отпетые гады,
По локоть в крови, создав из убийц отряды
Безжалостных извергов, у крематорной ограды.

Но благородные Львы, видя вакхональю,
Вне сомненья, очнутся и совершат праведный суд,
А Шакал, как специалист по линчиванью,
Никогда не сможет опорочить благодатный труд.

Эту басню Сорока принесла на хвосте,
Для потомков, чтоб не повторялись беды в суете!


11 февраля 2015 г.                Марат Кадыров