Накануне переговоров

Дмитрий Александрович Гаранин
Из осаждённой крепости информационные залпы
Накрывают наши совестливые мозги:
- Метропопия, не удушай нас санкциями!
Лучше бездействием помоги!

Остатками просвещённого понимания,
Несмотря на заокеанский шантаж,
Дорастите до признания сфер влияния!
По-хорошему, околоток наш.

Уничтожить нас зачем вы хотите?
Мы знаем, на это у вас есть бюджет!
Но грехи уж не замолить вам
В бездуховности, в моральном своём неглиже.

Демократами лучше вы не зовитесь
Видим - скрытая диктатура у вас!
Погодите, придёт достославный витязь
Вас рубить, как капусту, в урочный час!

- Ой, там люди какие-то очень нервные!
А что если по спирали пойдёт?
Хорошо если не ударят первыми,
Если под угрозой себя увидит народ,

Если не усилится паранойя в правительстве -
Кнопка-то всегда под рукой..
Силы разума, помогите нам!
Силы мира, компромисс предложите какой!

New York, 10 February 2015