Избранное лучшее. Общение с женщиной

Михаил Васьков
Хочу читательниц предупредить:
Поэтам свойственно преувеличивать,
И фантазировать немного.
Не путайте стихи вы с жизнью!

У женщин нежная душа,
А у иных и хрупкая к тому же.
Весьма отзывчивы они на ласку.
Чего желают, так иногда за истинное принимают!

Был с поэтессами знаком,
К несчастью, только виртуально,
Иная чем-то поразит,
Но было всё достойно, не банально.

Одна из них,
В измене мужа заподозрив,
От горя, видимо, вдруг обратилася ко мне:
« Порань меня!»

Я обратил всё это в шутку,
Непонимающим прикинуться пришлось,
Как мог, старался вразумить.
Момент сей жизни не забуду!

Меня любили, ревновали,
Но разае можно виртуально ревновать?
Проникновенно женщины меня ласкали,
Но в утешение же мне прописана кровать!

Нет, я хожу, гуляю понемногу,
Стихи читаю, и пишу,
Лишен я многого, страдаю,
Дожить активно жизнь хочу!

Разбил надежды не одной,
Не по желанию своёму,
Как много вдов,
Соломенных и настоящих!

Сочувствовал, переживал,
Хотя помочь ничем не мог,
Живём средь женщин постоянно,
Ну как же с ними не общаться!

Стихи мои - вся правда жизни,
Но увлеченья допускаю,
Но никого я не хочу увлечь,
Так получается само!

Нет, нет,  не вру! Зачем?
но так приятное хочу подругам сделать.
Мне, старику, уж не пристало
За женщинами «бегать»!

Теперь же сердце занято моё,
Она замужняя, и пожилая.
Все отношения без перспектив,
Всего хорошего я всем желаю!