Понемногу сходим с ума

Олег Битцин
Понемногу сходим с ума.
Друг от друга и от себя.
Прорастает в дУши зима,
семена живые губя.

Вот и эту ночь – напролёт –
не давала спать нам метель.
А в глазах сплошной гололёд,
А в словах обид канитель.

Маленькая смерть на двоих –
брошенный сквозь зубы «Привет…».
Недолёт снарядов твоих.
Перелёт таких же в ответ.

Со страною словно страна,
где один и тот же народ,
мы воюем, будто война
страшный «на любовь» приворот.

Толчея никчемных обид.
Снегопад в душе – мошкарой.
Если кто-то будет убит,
станет ли живее другой?..