Обоюдные признания

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2015/02/08/669

Он прошептал своё люблю,
И замер, слушая признание...
В её словах и звёзд мерцание,
И песни соловьи поют...
Он слушал, видя их полёт,
Над миром, над Землёю спящей,
Он видел в прошлом всё и в настоящем,
И в будущем, которое их ждёт!
Он видел это чудо полотно,
Расстеленное ночью, в сочных травах.
Он видел росы - жемчугом в оправах,
Их не влюблённым видеть не дано.
Их чувство, выше похоти земной,
Несло их в высь, в другое измерение...
Он предвкушал восторг от наслаждения,
И слышал шёпот - навсегда ты, мой!
Потом, её он долго целовал
И всё шептал, что видел мир блаженства,
И что она - любовь и совершенство!..
В траве, на поле, их рассвет застал.
Луч солнца трогал голые тела,
И жаворонок, в небе, пел им песни...
Но сон держал в объятьях очень тесных,
Хоть ночь давно бесследно уплыла...

Картинка со страницы Ирины